Мы рождены с тобой под небом синим

Наталья Миронова 7
Мы рождены с тобой под небом синим,
В нас бьётся неотъемлимая стать.
И ты и я, все граждане России,
Возьмёмся поколение спасать?
Наш человек, которого взрастили
И наблюдали каждый первый шаг,
Ну а потом их в юность отпустили
С надеждой, что он будет не дурак.
Такого мы с тобой тогда не знали,
Чтоб закурить у девочки спросить,
Как дети появляются, едва ли
Могли лишь только так, предположить…
Играли мы в солдатики и куклы,
Смотрели чёрно-белое кино,
Носили мы разношенные туфли,
Нам это было как то всё равно,
И помогали дома мы на кухне,
А не сидели в интернет – игре,
От аппетитов русских не опухли,
Гоняли мы в футболы во дворе.
Рядились в сарафанчики в горошек,
Повязывали красные банты
И было дней всё больше-то хороших,
Нам есть, что вспомнить,
Что же вспомнишь ты?
 Ходили гордо с галстуком на шее
И говорили смело: «Нет войне!»         
Как бились деды насмерть в той траншее,
Пусть вам не снится даже в страшном сне.

Мой человек, которого вскормила
Своею грудью ласковая мать,
Которое твоё житьё хранила,
Готовая, всё лучшее отдать,
Ну, а теперь, когда не глянешь, чадо
Всё «зависает» у порога тьмы,
Узнает всё, что надо и не надо
И контролировать порой не можем мы.
И как бороться с недугом прогресса,
Ах, если бы все вместе встали мы,
То стала б дочь совсем другой принцессой,
Стоял бы сын на страже у страны.
Но в одиночку справиться не в силах,
А что же дальше? Непроглядный лес?
В конце концов, он заведёт в могилу
Наш абсолютно жадный интерес.
С детей сорвёт последние рубашки
И повелит по радио вещать,
Твои новорождённые бедняжки
Пойдут Россию нашу защищать!
И девочки покроются в платочки
И мальчиков придётся постригать,
И встанут за страну сыны и дочки
Российское наследие спасать.
Наталья Миронова