Дорога в детство

Наталья Миронова 7
Дорога в детство

Я хочу побывать в своём детстве
И пройтись по нему босиком,
Поиграть, пошалить по-соседству
И парное попить молоко.

Побродить, прогуляться по саду
И антоновку с дерева снять,
Ту, что в детстве, былую отраду,
Ни на что не смогу променять.

Нарядиться в платочек в горошек,
И сестричкин надеть сарафан,
И помыть обветшавший порожек
И коленку замазать от ран.

Посмотреть на бабулек, что вяжут,
Посидеть, повозиться в песке,
Провиниться, и ждать, что накажут,
Как  далёко всё в том далеке.

Напишу я красиво в тетради,
Нарисую как сон облака,
Разрешите, прошу, бога ради,
Побывать там, где детства река.

Протекла, будто и не бывало,
И как жаль, что назад нет пути,
Подскажите ни много ни мало,
Как мне в детство дорогу найти?