Чудо

Татьяна Баутрук
Два белых крыла на согбенную спину давили,
без дела, под толстой рубахой вздымались горбом.
Далекие дали его никогда не манили,
да в общем-то и не мечталось ему ни о чем.

Он за  мирской  суетой наблюдал отстранённо.
За долгие  годы совсем разучился летать.
А та, что когда-то ему представлялась иконой,
уже навсегда перестала его волновать.

В постели валялось его располневшее тело,
он смысла не видел, скорей по инерции жил,
тупел от бездействия , в небо смотрел то и дело...
Но время бежало, а Бог призывать не спешил.

Тогда, как награду, он смерть стал у Бога просить...
Мол, сил больше нет, да и сердце стучит с перебоем...
Но Бог ему дал в наказание вечную жизнь,
еще, чтоб отныне не знал он ни сна, ни покоя.

С трудом он вздохнул, затрещала  рубаха по швам,
крылами пытался взмахнуть, но увы, безуспешно...
Поняв, что никак не подняться ему к небесам,
костыль прихватил, нацепил потеплее одежду,
злодейку судьбу проклиная,  с трудом пошагал.
В  пути вспоминал, как он к ближнему был безучастен,
еще, как  голодному хлеба куска  не подал
и как равнодушно смотрел на чужое несчастье.

Он, словно очнувшись, поклялся начать все с начала,
и чтоб ни случилось, достойно свой крест  пронести,
исправить ошибки, которых наделал немало
и грешную душу  свою наконец-то спасти.

...И  в тот же момент,  кровь  по венам опять забурлила.
Вновь сила вернулась к его ослабевшим рукам.
Он вдруг ощутил, как вокруг него все изменилось,
и крылья ( о,чудо!) подняли его к облакам.