Танец с тенью

Таисия Пирович
В комнате при свете ночника
Тень моя зеркальным отраженьем
Повторяет все мои движенья
В бликах выходя из тайника.

Кофе пью и пьёт она со мной.   
Тянется за чашкою рукою,      
Кажется живёт своей судьбою
Так и ждёшь заговорит с тобой

Закурила, ей махну рукой,
-Дескать угощайся приглашаю,-   
Дым клубится, молча выдыхаю, 
И над ней кружится дым витой.

Встала тихо к стенке подошла:
-Что ж подруга мы с тобой с рожденья,
Так станцуем вместе без стеснения .-
 В музыке я плавно поплыла

Тень вся встрепенулась, ожила.
Тело её гибкое качалось, 
Долго это действо продолжалось, 
 Я упала а она жила...               
               
С восхищением молча замерла,            
Смотрю на стену, там театр  теней. 
Танцует тень мне- танец лебедей,
И благодарный зритель я была. 
***********************************