когда бюстгальтер щёлкает затвором

Путяев Александр Сергеевич
***
За голову ладони я закинул
и не пойму,
с чего мне хорошо:
то ль время
                тормознуло
                паутину,
то ли волос её дурманит шёлк.
Что в ней нашёл?!
Запутался – и ладно,
уж лучше, чем
                липучка серых дней,
как та,
с какой-то клейкою баландой
для сонных мух
                на муторном окне.
Мне хорошо!
Завидуйте, канальи!
Я доконаю сам себя, –
зато
запомнится,
                как плавали в бокале
два лепестка от розы
золотой;
запомнится,
               как сердца шестерёнки, –
иль что там в нём такое,
чёрт возьми?! –
мурлыкали,
почти как у котёнка
от ласк
и уморительной возни…
Так здоровски
           поддаться уговорам,
не будучи ни вором,
                ни блатным,
когда бюстгальтер щёлкает затвором, 
и разъедает губы алый дым!