Когда раскроются сады...

Докучаев Евгений
         

Когда раскроются сады,
побудь тогда немного с ними,
и вспоминая: кто же ты,
открой цветка родного имя.

По лепесткам своим скользни.
Жужжат места пчелиным звуком.
Ты здесь давно среди родни,
вся жизнь твоя – сердечным слухом…

Здесь яблонь вспышки, вишен всплеск,
и твой цветок в садовой гуще,
он розоват уже на вес,
и всем цветениям созвучен.

Цвети от радости своей,
бутон заре открыв сердечный.
Тебе ответит соловей –
весны неповторимый певчий.