Не ходите желания мимо

Никита Кашаев
Не ходите желания мимо,
Дайте страсти моей погореть!
Как хочу я орлом чернокрылым
Над простором равнин пролететь!

Пропарить над рекою и полем
В синей глади бездонных небес,
Подышать чистым воздухом воли,
Пролетая задумчивый лес.

Эх, подпрыгнуть сейчас бы в небо,
И стремительно взмыть к облакам!
Только крыльев в плечах моих нету,
Не умею летать я пока.

Не умею летать, и ладно!
Не дано, значит грех рисковать,
Ну а впрочем, коль станет мне надо,
Я душою сумею летать!

12.09.2016