Зиккурат

Аня Сахарова
Я видел чарующий храм,
Построенный на крови.
И люди шептались о нем
Мол, мало в нем Божьей любви...

А позже, прошли года:
"Храм старый, нам начал мешать"
Из кухни на кухни о том,
Насельницы стали шептать.

Я видел как рушили храм,
Под гогот, чудовищный вой.
Как красные сапоги
С Богом устроили бой.
И кровь лилася рекой..,

Эй, несогласный. Стой!
Поплатишься головой!
Держи его, это враг,
Раз о прошлом вздыхает так!..

Потом возвели зиккурат,
Многоэтажный барак.

В кандалах свободы его возвели,
Освобожденные от божьей любви.

Но только из под полы,
Оглядываясь назад,
С дрожащаю грусцой
О прошлом вздохнут порой.

"Когда-то стоял здесь храм",
Испуганно говорят...
"Тише, молчи, молчи.
За всеми у нас следят..."

Я дожил до дней когда
Распущен был зиккурат.
И храм, неказистый храм
Вернули обратно нам...

Но по прошлому слышен вой:
"Зиккурат. Зиккуратик мой!
Вставайте на смертный бой!
Вернемка его домой! "