Мы слушали поэзии псалмы...

Нина Хижняк
Мы у весны украли этот день,
Что  одарил нас песнями, стихами.
Он распластал над нами дружбы сень
И оживил вдруг к творчеству вниманье.

Он показал, что чем - то схожи мы, -
Любители чарующего слова.
Мы слушали поэзии "псалмы",
Вникая в суть общения живого.

Мы радовались солнцу, а потом
Вдыхали запах кофе и пирожных,
Удачный день! Мечтали о таком
Иль о другом, но всё - таки похожем.

...Татьяна мне для сердца, для души!
Пересеклись тропинки в одночасье -
Моё перо запечатлеть спешит
Минуты неожиданного счастья.
***
Контраст, как душ: вновь сумрачно, угрюмо
И дождь, и ветер, снова холода...
С души уйдут печали прежней думы,
Пристанище покинут навсегда.
***
И диалоги Игоря, Людмилы
И голоса «Нетерпеливых строк» -
Всё трепетному сердцу мило!
Оно нас уже в новой встрече ждёт.

* "Нетерпеливые строки" - сборник стихов Саратовских поэтов

29.05.17 г, Н.М. Сегеда