Ветер!

Геннадий Анненков 68
Белой взлохмаченной ватой
В небе плывут облака!
Ветер, чуть – чуть плутоватый,
Мнет им седые бока!

Кроны деревьев колышет,
Листьями тихо шурша!
И, с облегчением, дышит –
«Есть у деревьев душа!»

Ниже спускаясь – по травам
Гонит  «волну» за «волной»!
В этом движении бравом –
Есть, всё ж – какой-то покой!

Ветер – могучая сила!!!
Может он – бед натворить!
Может быть – тёплым и милым!
Может – на благо служить!

Может нести он – прохладу!
Может – взболтать океан!
Нет никакого с ним сладу; -
Он – озорник, хулиган!

Но, без него, на планете,
Жизнь превратилась бы  - в Ад!
Верьте, вы мне, иль, не верьте; -
Ветру -  безмерно я рад!!!

Г.Анненков        30.05.2017г.