Зачем ты продираешься, трава...

Лара Матвеева
Зачем ты продираешься, трава,
Сквозь грязь и лёд? Тебя никто не ждёт!
Напомнить о себе, что ты - жива,
И что весна произойдёт?

Растоптанною быть тебе лишь светит
Солдатским сапогом. И не заметит
От крови опьяневшая орда
Такого твоего труда.

Ты не нужна -
Война.

Но закружится голова
С дыханием весны...
И я увижу твои сны,
Зелёная,
     желанная,
         такая долгожданная
Трава!

                30.03.2017 Донецк