Я бреду по дороге узкой

Никита Кашаев
Я бреду по дороге узкой,
Душу в сердце сковала печаль…
Как давно не глядел я по-русски
На широкую вольную даль!

Как хочу я обнять глазами
Это поле и сказочный лес,
И почувствовать под куполами
Стен церковных каменный вес.

Зацепить рукавом за репейник,
Обстрекаться крапивным листом
На опушке, где рос можжевельник,
Где пенек под колючим кустом.

С буйным ветром готов побороться,
Заглядевшись на водную гладь,
На холме заходящее солнце
Я до ночи готов провожать.

Одурманенный запахом пряным
Захочу сейчас и напьюсь!
Дайте водки, чтоб стал я пьяным!
Чтоб забыл я тоску и грусть!

Чтобы шел по дороге узкой,
Позабыв про дурную печаль…
Как давно не глядел я по-русски
На широкую вольную даль!

11.09.2016