Ночь

Юлия Зазимко
В это вот пёсье время, покуда ночь,
Словно циклоп, напрягает луны глазницу,
И не уснуть, и не вытрясти мысли прочь,
Чтобы хоть что-то смогло до утра присниться.

Вот и играть в гляделки сквозь тюль окна,
С этим всевидяще-ярким, печальным оком,
И понимать, что, по сути, ты не одна -
Сколько таких неспящих глядят из окон!