Карминовая вишня

Никита Кашаев
Поздний вечер холодного мая.
Разговор показался мне лишним.
Я тебя в тишине обнимаю
Под ветвями карминовой вишни.

Обещаю тебе возвратиться
И тону в глубине твоих глаз.
Кто-же знал, что с тобою проститься
Мне придется в последний раз.

Кто-же думал в тот вечер весенний,
Что нас скоро отправят на фронт,
И снаряды польются на землю,
Будто ливня потоки на зонт.

Что дадут автомат и гранату
И рванусь я под крики «Вперед!»
Защищать ту, с которой когда-то
В майский вечер стоял у ворот.

Стиснув зубы, без тени сомненья
Буду яростно бить во врага,
Умереть, так за счастья мгновенье
И за ту, что вовек дорога!

Кто-же знал, что подкошенный пулей
Упаду я в окоп головой,
И погибну, по дому тоскуя,
Так закончив последний свой бой… 

Поздний вечер холодного мая.
Разговор показался мне лишним.
Я тебя в тишине обнимаю
Под ветвями карминовой вишни,

Обещаю тебе возвратиться,
Заглянув в глубину твоих глаз.
Я не знал, что с тобою проститься
Мне придется в последний раз.

05.05.2017