Я устал под дождями мокнуть...

Валерий Андреевич Семёнов
Гром по башке , как оглоблей хлопал ,
Надо идти , а мне не хотелось мокнуть ,
Дождь , как портной струями землю штопал ,
Опоздал ... смотрю на ливень сквозь окна .
 
Льёт и льёт , скоро наступит вечер ,
А мне не доплыть по этим бескрайним лужам ,
Вот уже звёзды собрались устроить вече ,
Дождь же , как злыдень , всё хуже , хуже и хуже .
 
Сквозь пелену воды смотрю и смотрю зорко ,
Когда же солнце брызнет в мои окна ,
Когда же взойдёт в душе моей грустной зорька ,
Я так устал под дождями душой  мокнуть ...