Он дал мне то, что вы не дали

Мэри Снегова
Он дал мне то, что вы не дали.
Что я искала сотни лет.
Когда глаза мои страдали.
Ушёл от неба ясный свет.

Кто он такой? Да разве ж важно.
Что скажет имя и судьба?
Он плыл корабликом бумажным.
Мне доказать, что не слаба.

Он был отцом мне, мужем, братом.
В одном флаконе сразу три.
Я не забуду ароматы.
Их смысл: Слёзы разотри.

Согрел рукой, забыть едва ли.
Стать в небе смог другим рассвет.
Он знал, как люди выживали.
Второй такой судьбы здесь нет.

Он- отпечаток, что не сгладить.
Нельзя стереть и позабыть.
Нет, я не шла к такой награде.
Он мне позволил лишь: Любить.

Любить без штампа, просто молча.
Не обязуя быть женой.
Не позабыть тот щедрый почерк.
В душе с защитною стеной.

Где он сейчас?- не знать об этом.
В строке отдам всю теплоту.
От неба пожелаю света.
Без обещаний, что найду.