Вернись, любимая!

Елена Тугучева
         
               
                Опять не вымыта посуда...
                Приди скорей да убери!
                Но только нет! Не будет чуда...
                Молчит звонок моей двери.

                Не по любви, хотя в достатке,
                С другим ты весело живёшь.
                Как наши встречи были сладки,
                Но больно ты по сердцу бьёшь!
                (Александр Губенко)
               


Вернись, помой за мной посуду!
Всё так ужасно, всюду грязь!
Ведь сам я мыть её не буду –
Мне не по чину... Что за мразь

Тебя сманила? Как мне плохо!
Любовь моя, мне свет не мил!
Вернись, вернись, моя дурёха,
Ведь я же так тебя любил!

Но нет! Ты бьёшь по сердцу, больно!
И это после сладких встреч!
И слёзы горькие невольно
Глотаю я... Вот так обречь

Меня - мужчину! и поэта!
На домработницы удел?!
Я жду тебя...  Родная, где ты?
Я изнемог, я захирел.

В горе невымытой посуды,
В штанах, нестиранных давно,
Без супа... Жду, и вечно буду!
Так, видно, было суждено...