Ковёр

Лазарева Любовь Викторовна
Давно устала я от хлама.

Ковром лежат проблемы под ногой.
Пока распутаю один корявый узелок,
на этом месте появляется другой.
Схватить двумя руками, раскрутить
и запустить повыше в стратосферу,
на покой. А так топчу одно и то-же.
Всё мама милая, здесь суета и хлам.
Как будь-то только с левой я рукой.
А жизни мама, хочется совсем другой.
Вчера пошла за правдой я в поход.
Как не пойти,
почувствовав горб за спиной,
скрутило в три погибели
от тяжести невзгод.
Для действий точно этот год,
да только закодировано много
и лишь упорный, терпеливый,
всю писанину эту разберёт.
Одну узнала правду,-Здесь кое-что наоборот.

Есть выход проще,- Идеален здесь огонь.
И для дальнейшей жизни мне ковёр не нужен.
А ты с такою гордостью его несла домой.