Полоцкий меч

Мухин Владимир Валентинович
Кузня стояла у спуска к реке.
Настежь распахнуты двери.
Молот сжимая в сильной руке,
В творенье кузнец своё верит.

Звонки удары - песнь молотка.
Отрок раздует вновь мехи.
Славна судьба у Полоцка клинка -
Князю служить навеки.

Железа слои меж собой прокуёт,
Искры кожу опалят,
Секрет-порошок на клинок нанесёт,
А после водой закалит.

С каждым ударом двух молотков,
Руси дух кузнец вбивает
В сталь, что наказывать будет врагов,
Кто земли нашей взалкают.

Крепкий и острый будет сей меч,
Ярославича длань продолжая.
Оружием верным во множестве сеч
Послужит, славян бороняя.

В землю кто нашу прибудет с мечом -
От меча он там и погибнет.
Мы, чувствуя русича-брата плечом,
В стране нашей мир воздвигнем.

Кузня стояла у спуска к реке.
Настежь распахнуты двери.
Зрит князь на меч и душа на легке -
В победу над немцами верит.

30.05.2017