Ты помнишь,

Татьяна Бекоревич
                небо падало со стуком
На мокрые, озябшие тела,
Летали стрелы огненного лука,
Нам не хватало нежности, тепла;

И падал ливень влажных поцелуев,
А заодно и радость, и печаль,
Хотелось танцевать в прозрачных струях,
Кричать «люблю» в сиреневую даль.

Дома, деревья, люди и машины
Мелькали пятнами – всё было сном.
Лил дождь, а мы нисколько не спешили,
Обнявшись, говорили о простом:

О тряпочках, которые носили,
О музыке, о самом дорогом,
О нужности дорог, автомобилей…
Ну, в общем, обо всём и ни о чём.

Потом был душ, горячий чай с малиной,
И засыпанье – два в одном...
Ты помнишь