Над нами наши годы кружат

Клыпин Андрей Геннадьевич
Над нами наши годы кружат,
Как будто листья на ветру,
И грусть всё чаще с нами дружит,
Спать не давая по утру.

И мы, о многом сожалея,
Печалимся порой до слёз,
В душе всё так же пламенея,
Как в юности от грёз.

Мечты всё чаще заменяет память,
И безрассудство заменил расчёт.
Теперь не пошалить, не побуянить,
И многое уж больше не влечёт.

И дали дальние всё меньше манят,
Уже ты реже смотришь в небеса,
А недостигнутое почему-то ранит,
И на глаза является слеза.

Со временем приходит осознанье
Отдельных истин, что нам жизнь даёт:
Страшны не годы, страшно нежеланье –
Оно в безвременье ведёт.

2015 г.