Её волосы пахнут полынью...

Лю Санна
Её волосы пахнут полынью,
Губы - кофе венской обжарки.
Она шепчет тебе: "Мне жарко".
Ты читаешь её по линиям.

Она часто молчит упрямо,
Улыбается, сщурив очи.
А ты ждешь, как мальчишка, ночи
И её разрывного "самый".

Она любит сонаты Баха
И читать о других планетах.
Ты её называешь "лето",
А она тебя нежно - "яхонт".

Она пишет тебе записки,
И стихи на цветных салфетках.
Ты о ней - в путевых заметках,
Запивая закаты виски.

Она спорит, что Питер лучше,
Ты киваешь, смыкая брови.
Вспоминая рассвет свинцовый
И лохматые, сизые тучи.

И ни слова о скорой разлуке.
И ни взгляда на день и даты.
Счастье, взятое напрокат лишь,
Мягко сводит в молчаньи руки.

(26-27 мая 2017 года)