Лежат на асфальте вечерние тени

Ольга Юмшаницкая
Лежат на асфальте вечерние тени,
На небе полоска заката видна.
Пьянят ароматы цветущей сирени:
Пришла долгожданная в город весна.

Уже распустились берёзы и клёны,
Природа мгновенно очнулась от сна,
Хабаровск блистает нарядом зелёным,
И тополь листвой шелестит у окна.

Плывут облака бесконечною стаей,
Темнеет почти на глазах небосвод,
Романтики дух над Амуром витает,
И сАкура розовой дымкой цветёт.

Ночь вскорости сменит пленительный вечер
И звёзд мириады зажгутся вдали,
Луна величаво им выйдет навстречу,
Застынет над дремлющим краем земли...