Я мечтаю быть с тобой

Александр Редичкин
Я мечтаю быть с тобой.
Лето. Шорты. Босоножки.
Одуванчик на дорожке.
На рисунке дом с трубой.
Подорожник прилепил
На разбитую коленку.
"Тётя Маш, а можно Ленку?" -
И вдвоём что было сил
Всё бежать, бежать, бежать
И от счастья задыхаться...

Нам с тобой всегда по двадцать -
Даже если сорок пять.
Даже если за окном
Города совсем другие,
И дожди идут тугие,
Нас не балуя теплом.
Всё сбылось - и дом с трубой.
Подрастают дети, внуки -
И со мной стареют брюки,
Что купили мы с тобой.

30 мая 2017