Афоризмы-11

Иван Ходаков
Когда подаешь милостыню-
Не потей от жадности

Порвали рубаху ерунда-
А «сшили» на тебя дело, вот это беда

Ищешь быстрых денег-
Найдешь на  долгое время  проблем

Не ищи в людях  только плохое-
Может оказаться что в тебе его больше  чем в других

Если тебя волнуют проблемы других, больше чем свои-
Скорее всего ты боишься что они будут жить лучше тебя

Если ты часто убегал с уроков-
То жизнь тебя догонит и тебе может это не понравиться

Когда знаешь что это не твое, а все равно берешь-
Тогда не печалься когда окажешься у разбитого корыта

Если тебе сейчас приятно жить за чужой счет-
То будь уверен, расплачиваться за все будешь своим

Нету радости в глазах-
Значит много плохого в твоих делах

Мир говорят потерял себя-
Нет это мы его потеряли друзья

Нам всем кажется что мир вот, вот рухнет-
А мы все равно стараемся что-то накопить

Если вам говорят, что делайте что хотите и вам ничего не будет-
Вы близкий родственник высокопоставленного чиновника,
Или у вашего отца просто много денег

Когда ты у кого-то хочешь забрать последнее-
Помни это может быть последнее твое желание в жизни

Нам только кажется что мы все сможем-
Мы порой даже  начать что то не можем.

Если ты считаешь что все тебе должны-
Готовься со многими рассчитаться