Я ввечеру по скайпу

Валерий Масагор
Я ввечеру по скайпу со Всевышним
такое забодяжил рандеву.
Дела не горние, земные,
так - на тыщу...
Боялся до утра не доживу!

Но Бог наш мудр, за "Батю"
не в обиде;
тряхнёт иной раз сивой
бородой...
-"Тебя люблю, - сказал, -
и в пьяном даже виде,
с твоею, тоже пьяною, рабой.

Не в том беда, что ты грешишь
не в меру,
Я ведь и Сам, порой,
в картишки даже рад...
А в том, что ты пригрел в Душе
Химеру..."
.............................................
Но, вдруг, мне заблокировали сайт!   

Я логин "Отче наш",
пароль вхерячил;
к соседу - там знакомый поп:
-"Благослови, в субботу отбатрачу,         
включили интернету снова штоб".

Всё рассказал ему о скайпе
и о Бозе,
И что в картишки шпилить
Он Мастак..."
-"Изыди! - завопил он на порозе.
И промеж глаз кадилою...
Мудак!

Порой и сам я думаю в сомненье,
неужто глюки...скайп опять трясу.
Но даже в глюках Божие явленье -
неуж не заприметило НАССУ?

Вот так корчуют из сердец
под корень веру,
но мозжечок мой равновесие
поймал.
Одно смущает:что же про Химеру
Он в вечеру мне том не досказал?!

В.Масагор.

29.05.2017г.