сострадание в любви

Владимир Ладан
Сладким опытом отучен
человека опасаться.
Кулаки сжимать и зубы,
в поводу ассоциаций.
Горечь в чаше принимая
остаюсь я безучастным.
Ибо что в глазах сгорать мне,
нежели в них растворяться.
Кто идёт к тебе "на вы" -
тот несёт в себе свой ад.

Сострадание в любви.
Гефсиманский сад.