Пора!..

Любовь Берегиня
Не стану искушать судьбу свою,
В грядущем намечая с маем встречу, -
Уже вплотную к финишу стою,
Живу в отрезках малых – утро-вечер…

В начале огорошив снегопадом,
Уходит май наш в соловьиных трелях,
Оставив мир в погодных перепадах,
Где мы летаем словно на качелях…

Но мы же сами в этом виноваты –
Воюем и кричим: - «Героям слава!» …
Роняют осокори клочья ваты,
На травы опустив пуховый саван…

Невежество закрыло нам глазницы,
Что миром правит ныне мракобесие,
Штампуя жизни тёмные страницы,
Природы нарушая равновесие…

Но знаю я, - пришла уже пора
Лишиться нам копыт, клыков и бивней,
И станет милосердие активней –
Царство Души вот-вот грядёт! – Ура!..

29.05.17