Без слёз

Лилия Фёдорова
Вдох поглубже – слезы высохнут.
Знать – так лучше б водки выпила:
Накатило, аж не выдохнуть,
Вой - не вой, а всё - не в лад!
Все печали предсказуемы,
Все пути - исповедимы.
Жалкою гримасой мима
Улыбаюсь невпопад.

Память девкою услужливой
Меж закатами - восходами,
Взмахом полога удушливым
Без причин, без громких слов,
С кем простилась беспечальная,
Кем обижена случайно я,
Даже то, что стало тайным,
Всё напомнит вместо снов.

Много ль радости, что сильная?
Много ль счастья в том, что вольная?
Королева- с ноготь вотчинка!
Как спасенье  жду рассвет.
Жизнь по-прежнему волочится,
Будто кляча без извозчика…
Мне бы выплакаться, доченька
Хоть разок за много лет.


30.05.2017