Дождливое

Ярослав Добрый
Альфа-самец прикорнул после двух соитий,
Напоминая голого короля.
Дождь раздражал, и уже не хватало прыти
Мир обаять, как когда-то Чапай орлят...

Он обещал перекрыть кислород хапугам,
Восстановить утонувший в дерьме сортир,
И, несмотря на то, что с деньгами туго,
Только добро подопечным своим нести...

Был бы и рад "соскочить", притворившись клячей,
Не потянувшей бремени тяжкий груз:
"Зелень" - на тёще и на Канарах дача,
В «Лиге плюща» посещают детишки ВУЗ,

Но не судьба: наседают самцы-омеги,
Дашь слабину - не поможет Отчизна-мать,
И не заметишь, как кореша-коллеги
Подкараулят, начав на кусочки рвать...

Стало не по себе - вот прожить бы снова,
Не испытав подковёрной возни лихой...
Дождь поливал, тарабаня в окно сурово,
Не обещая страдальцу найти покой.