Wait!

Евгений Хорус
Течением затянуты колки.
Волна, играя, щиплет струны донок
И с ветром шалым наперегонки
Тревожит ночь фальшивым перезвоном.

Не суждено сегодня мне уснуть,
Прикованному взором небосвода.
И млечный путь пересекает грудь
Сигнальной ленточкой - прощай свобода.

Осталось ждать, когда луна взойдёт,
Своей дорожкой переплавит ленту,
Приостановит звёздный хоровод…
Меня, сомлевшего к тому моменту,
Сорвёт поклёвки яростный аккорд!