Поздний ум. Притча

Александр Рюсс
Жил  некогда  косой  беспечный,
Не  знавший  страха  от  ружья.
Мог  слышать  каждый  поперечный:
«В  охотников  не  верю  я!»

Но  как-то  выдалось  случиться
Он  с  ними  встретился  в  лесу
И,  не  успевши  огорчиться,
Как  глядь – подвешен  на  весу
За  уши,  полные  неверья
На  пояс,  в  качестве  трофея.

Поверил…
                Но  теперь  ему
Та  вера будто ни  к  чему.