Да, это ты. Негаданный, нежданный

Мэри Снегова
Да, это ты. Негаданный, нежданный.
Другой совсем, среди совсем других.
Ты- дар судьбы, зачем-то Богом данный.
Нельзя забыть глаз сильных, дорогих.

Кто ты такой? Не так уж это важно.
Профессия, одежда, кошелёк.
Приплыл ко мне корабликом бумажным.
Отправил в путь тебя, наверно Бог.

Ты нёс его в руке своей и сердце.
С молитвою неслышной всем вокруг.
Узнал судьбу. Как раны жжёт от перца.
И быть хотел, как самый близкий друг.

Ни грусть, ни боль. А свет, покой, удачу.
Отдать желал, ломая пустоту.
Не знал, что ждёт? Быть может- неудача?
И может быть напал ты не на ту.

Но у судьбы ошибок не бывает.
И потому так важен шаг вперёд.
Да, много лиц и судеб проплывает.
Но будут те, кто правильно поймёт.

Ты понял всё. Я- следом за тобою.
Училось небо радостно молчать.
Не сдали мы самих себя без боя.
Я есть в тебе. И ты во мне- печать.

Не быть нам здесь ни мужем, ни женою.
Всё не случайно- надо так судьбе.
Остался ты защитой за спиною.
Я вновь удачи попрошу тебе.