Золотая свобода

Станислав Михайленко
Ветру молча внимая нынче,
Знаешь ты, что отчасти нищий -
Невесёлый, сильный, страшный.
Признаёшься: ни это важно.

Здесь ценнее всего свобода,
Пусть ни женского дева рода,
Не утешит она, обнимая,
Но свобода твоя холостая

Не гневит никого, не кривится,
С кем попало в постель не ложится,
Хоть попала ей дробь в грудину,
Золотая не горбит спину,

А куда-то бредёт устало,
Без прошения и скандала,
Одиночкой спешит, уходит
От всего, что сегодня в моде.

А найдёт ли свобода слово?
Не узнаешь всего ты, снова
С безобразной с земли сгинешь,
Смерть свою за Любовь примешь.
30 мая 2017г.