Интернетно-компьютерный человек

Максим Андреевич Плющ
В летописи нашей истории
Наступил новый век:
Информатизация без аллегории,
Интернет, играющий человек.
На кресле неспешно вращаюсь
И сленг не бьет по ушам.
Привык, моментально врубаюсь:
Провайдер, модем, хостинг, спам.
В. М. Лейбин

                ( В. М. Лейбин, книга, том 2)

В летописи нашей истории
Начался новый век.
Революция антиобщественной категории—
Интернетно-компьютерный человек.

На кресле неспешно качаясь,
Не лезет на стену он сам,
Но деньги считает провайдер
И мчится по кабелям спам.

Модем с Интернетом и драйвер,
И хостинг и сайты для дам –
Ничто  его здесь не пугает.
Он может спугнуть себя сам.

Врубаясь в понятия просто,
Не ведая жизни вопросов,
Живя в виртуальности мыслей,
Реальности мира отчислив,

Он все-таки может увидеть, понять,
Что нет здесь любимой, чей бюст бы обнять,
Что нет настоящей в порталах любви
Как с сайтов ее на экран ни зови,

Что нет в Интернете ни утра, ни дня,
Рассвета, заката, природы, огня.
Нет в нем несерьезных, веселых парней –
Одни только фото на сайтах. Верней
Ему возвратиться обратно, но, знать,
Нет сил, чтоб себя из иллюзий изъять.