На фоне берёзки, как юный Есенин...

Михаил Харитонов 2
На фоне берёзки, как юный Есенин,
В прикиде неброском взываю к Расеи:
Под кем ты, родимая, гнёшься до земи –
Под вовами, димами, вкупе со всеми,

Кто варит из баксов похлёбку, доныне
Не сгрёб по мордасам, ни стонет, не стынет
Ни кровушка в жиле, ни совесть при виде
Нищающей, хилой?
Намного ехидней

Сказал бы поэт про невинную свору...
Заняться же нечем народу, который
Опять не ленится, считая чужое
В парижах и ниццах братвы и пижонов?

Природная рента поделена между…
Не стоит об этом, лишая надежды 
Людишек, полно же ещё неудобий,
Где запросто можно здоровье угробить?

И как-то неловко в развитии бума
Плохое о вовках и димках подумать –
Они же покоя не знали доселе,
И ямбом не крою, как мог бы Есенин.

Пописывать вирши решил от безделья –
С умишком раскисшим, чего ни намелет
Язык–язычишко, типун бы на кончик
Ему же, что слишком до рифмы охочий –

Про нашу землицу Аляску наметил
Сварганить...
И снится, словечко на ветер
Не бросил, а просто пылю на армате
Ещё полуостров оттяпать и матом

Закончить трактат попытаюсь:
– Вы, …ляди,
Чухонию тоже вертайте, не глядя!
По теме "типун"а виной анаграмма,
Я попросту юный, а, значит, упрямый.