Живой росток

Нэля Шайбулатова
В далёкой юности приснилось,
Как будто фея,так стремилась-
Скорее счастье принести с собой,
И от невзгоды защитить любой.

Но не смогла-удар раздался
И жизни смысл,казалось что прервался.
Но разум,создавший живой росток,
Спешил ему дать сил живительный поток.

В ростке том жилка вдруг затрепетала,
Стихия жизни в нем возобладала.
И всколыхнула снова в том ростке-
Все чувства данные судьбе.