Три уголка

Валентина Полянина
Три родины судьба мне подарила,
Три дорогих мне места на земле.
Три уголка особенно любимых,
Которые мне видятся во сне.

О каждой родине спою я песню,
Слова любви подскажет мне душа.
И в детство, в юность,в мир такой чудесный
Заглянем вместе с вами,не спеша.

В Калинине я родилась,на Волге;
Там родина любимая моя,
Ты снилась мне ночами очень долго,
Родившая меня на свет земля.

Я не забыла неказистый домик,
Кудрявую берёзку под окном,
Ромашкой и травой заросший дворик,
Накрытый будто бархатным ковром.

Дышала удивительным настоем;
Тук вкусен был вечерний аромат,
Трава была высокой и густою,
Ласкал и нежил дворик детский взгляд.

Деревня есть с названьем очень редким,
Там  мама родилась осенним днём.
На родину где жили наши предки,
В "Бегичевку"приехали вдвоём.

Мне по душе пришлись степные дали;
Лучистый Дон под берегом крутым,
Ветла,с которою друзьями стали,
Мне навсегда остался край родным.

И третья родина моя- столица,
Живу в Москве с одиннадцати лет.
Три родины-и каждая мне снится.
И каждой родиной-мой путь согрет.

Три родины! Три уголка России,
И каждый мной любим и дорог мне.
И каждая дарила  к  жизни силы .
Прекрасен каждый край в моей стране.