Райское

Владимир Тимкин
Один сказал, что в Рае был, уж,
когда в больничке помирал...
Он на столе почил, остывший,
Рай Божий с миром принимал.
Взмахнул орлиными крылами,
поднялся ввысь и.. был таков!
Уплыл он снами, но не с нами,
освободившись от "оков"...

Он восхищался, там блаженством...,
и - чудной Райской красотой!...
Она под стать, лишь чарам женским,
пьянила Негой, Высотой!...
И в райских кущах наслаждаясь,
плодами яблонь, груш и- слив...,
он в атмосфере той, купаясь,
ловил сил благостных прилив...

..Крылами - ангелы ласкали,
и умоляли, чтоб не спал!...
В миру они, его все знали,
но Тут...,любимчиком он стал!
О, как прекрасно в райских кущах!...
Жаль, кто-то нервно тормошил...
Каким же был, он там могучим,
хоть был и "ёжиком" прошит...

И вот... - обратно возвращаться...
Что в этом мире, он забыл?!
Ещё, с Марго не распрощался...,
а он, ведь, "Мастером" Там был!...
Опять - палата... Скукотища...
Над койкой, капельницы столб.
Дежурный врач, заправски рыщет;
дух процедурный, храп и стон...

...Чтоб его, как-то успокоить,
мы стопку дали коньяка...
Так веселее, Рай освоить!..
А сами, дальше - в "дурака"...