Буквы каменных скрижалей

Николай Ерёмин
БУКВЫ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ      Николай ЕРЁМИН

***
                Константину КЕДРОВУ
Я иду  - затылком вперёд,
А глазами – то внутрь,
То назад…

И народ:
- Это что за урод? –
Надо мною подтрунивать рад…

Повторяет позу мою,
Каждый –
Как попугай Какаду,

Чтоб увидеть,
куда
я иду…
2017



***
Всё чаще я заглядываюсь в небо,
Увы,
Считая звёзды по ночам…

Передо мной – вино,
Горбушка хлеба…
И –  рядом  – направления к врачам…

Которые,  забыв про небеса,
Не верят ни в себя
Ни в чудеса…
2017



СУДЬЯ

Я помню, как
- Судью – на мыло! –
Кричал безумный стадион…

А он
Подсуживал  так  мило…
И вот команда  - «Чемпион»!

И все забыли, что  - немил –
Судья тогда
Подкуплен был…

И шла нечестная игра…
Et cetera…
Et cetera…
2017



СВАДЬБА

- Все журналисты
Алкоголики!
Но не все алкоголики журналисты…

- Все поэтессы –
Проститутки!
Но не все проститутки поэтессы…

Смеялись
Влюблённые друг в друга
Журналист  А  и поэтесса Б…

И приглашали меня на свадьбу к себе…

Помню,
Как «Пивной причал»
- Горько!
- Горько –
Им кричал…

Только я один молчал…
2017



***
Я землю подготовил к урожаю,
Засеял…
И у поля на краю

Читаю
Буквы  каменных скрижалей
И книгу в Интернете издаю…
2017



АНТОЛОГИЯ

Стихи 17-го года  -
Столетней давности –
Ужасны…

Какая жуткая погода!
И лишь глаза твои –
Прекрасны…
2017



ВО СНЕ

Ах, во сне –
Мимо,  мимо я…

Ах, в страну,
Ах, в иную…

Поцелуй меня,
Милая!

Или я
Поцелую…

Чтоб в Китае ль,
В Корее

Нам проснуться
Скорее…

Впрочем, нет,
Улыбайся -

Спи - и не
Просыпайся…


Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск