Почему всё опять не так...

Михаил Харитонов 2
Почему всё опять не так
На душе?
/До краёв налей!/
Опрокинули на верстак
И строгают, кому ни лень,

То шерхебелем,
То с плеча
Проверяя дубиной стать,
Убеждаясь, не истончал,
И фуганку пора бы дать   

Порезвиться
Не абы как,
Батогами пройдясь,
Взахлёб
Улюлюкать любой мастак,
А по шнурке не каждый горб
 
Исправляют без топора,
Понукая искать в иной
Ипостаси судьбу –
Пора
Осознать, кто всему виной?

И не я, и не ты, а кто?
Обстоятельства кружат вальс,
У которых мы под пятой,
А резвящимся не до нас.