Не ищем мы ни солнце и ни берег...

Денис Созинов
Не ищем мы ни солнце и ни берег,
ни жемчуг под водой не ищем мы.
Мы временем иным ослеплены,
и ни к чему нам лермонтовский Терек.

Наш мир – капкан и сон без сновидений,
как тьма царей – (история падений
и неудач). – Ты стала нашей тьмой,
и нас всем стадом в штольню загнала...

Ваятель прошлого, теперь наш мир иной –
из дерева, железа и стекла.

2017