Снова ветер голосом стеклянным

Ульяна Михаленко
Снова ветер голосом стеклянным
Нежно счастье прошлое зовет.
И болит душою деревянной
О своем рябина у ворот.

Что жалкуешь, кроткая голуба?
Может быть, под вечера пожар,
Сыпя песню голубою вьюгой
Под тобою гармонист вздыхал.

То ль о смуглой нежной королевне
С васильками в золотой косе.
И над стежкой белою деревни
Лилась луни розовая цветь.

Не тоскуй же, милая подруга,
Есть всему отмеренный свой срок.
Хочешь ленту звездную на кудри?
Хочешь зорь малиновый платок?

Ведь веселой поступью овсяной
Вся тоска туманная пройдет,
Просто ветер голосом стеклянным
Нежно счастье прошлое зовет.