Белый медвежонок и ёж. Глава 5 В гости!

Петр Лобузнов
      

-Лев      приснился       не      напрасно,
Был      на       льдине      он,    тонул...
Как       тебя       я      видел     ясно,
Так      я       толком      не      заснул,

И,    -      продолжил          медвежонок, -
Чьи  -  то         слышал         голоса,
Будто      въявь,     а      не     спросонок,
Льва      и     всех       других      спасал...

Вообще        нам,       ёж,         наука:
Чтобы        Землю         берегли...
Не        напрасно         филин       гукал,-
Горе        чуял      он        вдали!

Почесал        в        затылке           ёжик:
-Ясно      все,  -    не        надо      слов,-
Кто      ж       Земле       еще        поможет?
Я        помочь   -    всегда        готов!

-Медвежонок,       ну        нельзя       же
Об      одном      и      том       жалеть?!
Заболеть       ты       можешь,       даже -
В          одночасье            умереть!

-Ну,     к     примеру,     вот    твой     батя,
Сколько       лет     он      там      прожил?
На       двоих,     наверно,       хватит...
-Нет,    -   охотник         застрелил...

-Эх,        зверья -то          погубили,
И     бельков   -  то    -   несть    числа,
Одним       днем,      похоже,       жили,-
Разве       мать      их        родила?! -

Ёжик       молвил,  -   ноют        кости,
К       непогоде,       и      глаза...
-Нас    с     тобой   сегодня   в     гости
Ждет       ангорская        коза!

-Я        сначала       думал    -    шутит,
Знаю,    -      добрая        душа,  -
У      нее       живет      агути,
Как       он      там,   -    не       оплошал?

Медвежонок                ободрился:
-Сон      мне    в      лапы,   так   и    быть!
Сразу         встал,         заторопился,-
-Ёж,        когда        нам      выходить?!



Белёк  -  белоснежный   тюлененок,   две   недели   от   роду.


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/06/03/4960