Книги продаю. Философия

Вячеслав Куроптев
Книги продаю. Философия.
                12.2.2003.

В профессуре мало толку.
Здесь ещё поэтов толпы,
Впрочем, их полно повсюду.
Говорил мне друг статистик,
Пишут больше, чем читают.
Но меня он не расстроил,
Растерял я все расстройства.
На весёлой, на дороге
Головой вертеть приятней,
Чем зачем-то состязаться.
Впрочем, я опять отвлёкся.
Ведь в мотивах можно долго
Безуспешно разбираться.
Самоописанья тщетны –
Есть такая теорема.
Как всегда, как самый умный,
Я гипотезу подкину.
Если правы индуисты
(В чём я крепко сомневаюсь),
В будущем хочу быть книгой
И упорно тренируюсь,
Сам того не понимая.
Всё закончился листочек.