Хутор Кущино

Иван Шевченко 4
Я  еду полем  на лошадке:
Вдали  малюсенький лесок,
Бугор, овраг и две посадки,
А  вон  село   наискосок.

В селеньи том
          я жил когда-то,
Встречался
        с девушкой одной,
И     бирюзовые   закаты
Встречал нередко
              под вербой.

Теперь село совсем чужое,
Нет ни подруги, ни родни.
Лишь только небо голубое,
Как в те
        мальчишеские дни.