На Голгофу пути...

Николай Сабодах
На  Голгофу  взойти  всем  придётся...  пути,
каждый выберет сам,  без  сомненья.
Кто-то  струсит,  свернёт,  в   клеть,  в  нору  заползёт,
Пряча  голову от  провиденья.
А  другие  бредут.  На  закорках  несут
Тяжкий  груз,  по  дороге  из  скверны –
Ноги,  сбитые  в  кровь,  и  насуплена  бровь,
Помня,  груз  не  дадут  непомерный.
Выбиваясь  из  сил,  узник пить  попросил –
Дали  уксуса  вместо  водицы…
Мир  жесток,  что  сказать,  как  понять  и  познать –
С  чьих  ладоней  вам  вдоволь  напиться?
Пусть  пылает  костёр,  и  не  схлынет  задор,
В  сердце  жар  - на  грядущие  годы,
отстрадав  чью-то боль, зреет  мудрости  соль
И  характер - ответственный,  твёрдый.
Крест  взвалив  на  плечо,  разберись - что  почём,
Шелуху  счистив  с  истины  зёрен...
Проживи  человек  с  честью  выпавший  век,
И  субьбы  своей  будь  ты  достоин.             2017г.