Наши матери

Николай Сабодах

Вы,  задумайтесь,  люди,
став  от  жизни  мудрей,
так  ли  крепко  мы  любим
дорогих  матерей?
Боль в  задумчивом  взгляде...
тлеет  сердца  укор:
их  седых волос  пряди,
игнорирует взор
близких... ввергнутых вечно
в колесо мелодрам.
Передряги успешно
белят  головы  мам.
Парус  вздут  свежим  ветром,
ловим  миг…  в  добрый  путь!
Забывая  при  этом
на прощанье  шепнуть:
Не  печалься  родная,
грусть  в  душе  успокой,
в  мир  детей  выпуская,
помаши  вслед  рукой;
пусть  недолго  разлука
обжигает  нам  грудь,
о кручинистой скуке
дорогая - забудь.
Чтоб связать слово  с  делом...
отношений  ковёр,
выткать  лаской  умелой,
зажигая восторг:
придержите  дыханье
и  замедлите  бег...
Им  бы,  мамам,  вниманье,
да  участье  в  судьбе.
кручинистый (от кручина)-печалящийся, горюющий,
                тоскующий -словарь В.Даля