Отсырело огниво

Валерий Бульковский
Исписался я, что ли
Или просто устал?
Стал собой недоволен,
Тем, что прежде писал.

Может словно в романе
В жизни что пролистал,
А на дне у стакана
Часто цену читал?

И теперь у обрыва,
Оборвалась строка,
Даже эхо мотива
Приглушила тоска.

Слово пулей пробито,
Поржавела струна,
Черной лентой обвита
Память вечного сна.

Отсырело огниво,
Сбросил конь седока;
В тихих водах залива
Сгнила сеть рыбака.
 
Небеса догорели,
В черном фраке луна!..
Долго рвался я к цели,
Только где же она?

Стало яблоко гнилью,
А в песочных часах
Стал песок легкой пылью:
Все во времени прах.

Бесконечность мотива
Сам себе навязал.
Я бы прыгнул с обрыва
Если б всё дописал.