УТРО ИЮНЯ

Тамара Левашова
Несмело щупальцы заря
сквозь нежную листву наощупь
кидает будто в полымя
и прячется поутру в рощу.
Лучами полосует лес,
короче тень и выше солнце,
из паутин над мхом навес,
росинки вспыхнули на донце.
И блюдце озера рябит
своей неслышною волною,
и рыбачок на зорьке спит,
не нарушая рыб покоя.
Лишь муха паутину тронет,
взорвётся нотами рассвет,
и первый луч впитает крона,
июню удержу уж нет.